الجنسية : المدينة : alger centreالجنس : عدد المساهمات : 1562MY SMS :
موضوع: الزلابية الرمضانية الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:13 pm
الزلابية
الطريقة التقليدية لصنع الزلابية .
*المقادير* -كيلوغرام من الدقيق من السكر الناعم -200 غرام من القطر (أو العسل) -200 غرام من خميرة الخبز -50 غرام من السمن -بيضتان ملعقة صغيرة من الملح -ملعقة صغيرة من الكركم -ثلاثة أرباع لتر من الماء -زيت للقلي
*الطريقة:* ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و تجعل في وسطه فجوة يحل الكركم في القليل من الماء البارد للتلوين تحل الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ. يخفق البيض و يسكب في الفجوة و يظاف اليه السمن و الكركم و خليط الخميرة و يعجن الدقيق جيدا مع اضافة ما يكفي من اماء الفاتر تدريجيا مع مواصلة المزج حتى يتحول الخليط الى عجينة سائلة و متجانسة تترك على حدة حتى تختمر و يميل طعمها الى الحموضة يحمى الزيت و يأخذ قمع فتحته دققة أو علبة يجعل في قعرها فتحة و تغلق ثقبة القمع بالابهام وتسكب فيه كمية من العجين السائل ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة حجم الواحد 7سنتيمترات تقريبا تقلب المشبكات في الزيت و حالما تنضج ترفع و تغمس في القطر البارد ثم يواصل طهو الزلابية بتلك الطريقة حتى تتم كمية العجين.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات دق القلوب يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ، أما إذا كنت أحد أعضاء دق القلوب الكرام فتفضل بتسجيل الدخول بالضغط هنا . لو رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فقط فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. إدارة منتدى دق القلوب تتمنى لك قضاء وقتا سعيدا ومسليا ومفيدا مع تحيات المدير العام/حسين البدوي
مركز رفع الصور
الحجم
الأقصى لرفع الملفات 25 ميغا || الحجم الأقصى لرقع الصور 600
كيلوبايت