•·.·°¯`·.·• (منتديات دق القلوب) •·.·°¯`·.·•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•·.·°¯`·.·• (منتديات دق القلوب) •·.·°¯`·.·•

مرحبا بك يازائر فى منتديات دق القلوب.... نتمنى لك قضاء أسعد الأوقات.... 
الرئيسية₪ Ξ البوابة Ξ ₪أحدث الصورالتسجيلدخولدخولموسوعة البطاطس Ooou_o10

<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>


 

 موسوعة البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
malak elhob
•-«[ إداري ماسي ]»-•
•-«[ إداري ماسي ]»-•
malak elhob


بيانات العضو
الجنسية : مصرى
المدينة : Alexandria
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2698
العمل/الترفيه : college student
MY SMS :
يقول الله تعالى
"وقال الشيطان لما قضي الأمر أن الله وعدكم وعد الحق
ووعدتكم فأخلفتكم وما كان لي عليكم من سلطان
إلا أن دعوتكم فاستجبتم لي
فلا تلوموني ولوموا أنفسكم
ما أنا بمصرخكم وما أنتم بمصرخي
إني كفرت بما أشركتمون من قبل
إن الظالمين لهم عذاب أليم "
صدق الله العظيم






موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 11:23 pm

موسوعة البطاطس Cfc253ff12

اصبع البطاطس

موسوعة البطاطس C673254930



750غرام بطاطس مقشره ومقطعة

2 ملعقة كريم او زبد

3 بيضات مخفوقه

4/1 ملعقه جوز الطيب

دقيق ابيض


2/11 كوب بقسماط

زيت للقلي


موسوعة البطاطس Cfc253ff12

اسلقي البطاطس في ماء وملح الى ان تستوي ثم اهرسيه
اضيفي الكريمه او الزبده وثلث مقدار البيض وجوز الطيب وقليل من الملح

ضعيه في الثلاجه لمدة 30 دقيقه

قسمي الخليط الى 12 قسم وشكليه مثل الهوت دوج

غطيه اولا بالدقيق وازيلي الزائد

ثم ضعيه في البيض ثم البقسماط غطيه ثم ضعيه في الثلاجه لمدة ساعتين الى ان تتماسك سخيني الزيت واقليه

ثم ضعيه في ورق ماص



البطاطس بالثوم والمايونيزموسوعة البطاطس C673254930


9-12 حبة ثوم غير مقشر
4/3كوب زيت الزيتون
2/11كيلو بطاطس غير مقشر ومقطع قطع كبيره
ملعقه كبيره صعتر مطحون
2 ملعقه كبيره حبق واكليل الجبل مطحون
2 صفار البيض
2ملعقه كبيره ليمون


موسوعة البطاطس Cfc253ff12

سخني الفرن وضعي الثوم في صينيه وضعي عليه ثلاثة ملاعق من زيت الزيتون
ويوضع في الفرن لمدة 25-30 دقيقه او الى ان تنضج
لا ينطبخ زياده والا يصبح مر وقاسي
ضعي الثوم في صحن
ضعي الزيت في صحن فرن وسخنيه ثم اضيفي البطاطس والتوابل والملح والفلفل ويقلب جيدا ثم ضعيه في الفرن لمدة
ساعة الي ان يقرمش ويحمر مع التقليب من حين لاخر
اقشري الثوم ويهرس بالشوكه
ضعي صفار البيض في الخلاط واضيفي باقي الزيت الى ان تثخن الخليط
اضيفي عصير الليمون وتبهر بالفلفل
يقدم البطاطس مع صلصة المايونيز


البطاطس المشوية بالفرنموسوعة البطاطس C673254930
-
بطاطس
-
زبده
-
ملح وفلفل وبهار
-
جبنه <--اي نوع ((موزريلا ... شرايح ..كرفت ))
-
مرتديلا مقطع
-
ذرة ( حسب الرغبة )

موسوعة البطاطس Cfc253ff12

جيبي البطاطس وقطعيها ومو لازم تقشرينهاوحطيها على صينيه فيها قصدير وحطي عليها قطع زبده
والبهار والملح والفلفل
دخليها الفرن بعد ماتغطينها زين بالقصدير ..تجلس حوالي سااعه بالفرن
-
بعدها طلعي البطاطس من القشر وحطيه في باديه وحطي عليه باقي الزبده وجبن ومرتديلا وذره وقلبيهم مع بعض
طبعا الكميات على حسب ماتبين
-
افتر ذاات ..جيبي المقادير وحطيها في صحون صغار وحطي عليها شرايح جبن ودخليها الفرن دقايق لين تذوب الجبنه و تقدم بالعافيه


البطاطس المقلي بطريقة جديدةموسوعة البطاطس C673254930



500
غرام بطاطس مقطعه قطع كبيره
4/1 1
جبنه بارميزان مبشوره
زيت للقلي


الصوص :

ملعقتين كبيره زبده
بصله مبشوره
2
حبه ثوم مهروسه
4/1
كوب دقيق
4/1 1
كوب حليب
ملعقه كبيره بقدونس مفروم

الخلطه :

2/1
كوب دقيق
بيضه
3/2
كوب حليب


البطاطس المشويه) )

( تقدم مع المشويات والباربكيو)

موسوعة البطاطس C673254930

450 غرام بطاطس
3
ملاعق كبيره زبده
ملعقتين كبيره زعتر اخضر
بابريكا للوجه

مايونيز باليم ( او ليمون بن زهير )
3/2
كوب مايونيز
2
ملعقه صغيره عصير ليم
بشر الليم
حبة ثوم مطحون
قليل من البابريكا
ملح وفلفل

موسوعة البطاطس Cfc253ff12

اقطعي البطاطس شرائح بعرض سم تقريبا
اسلقيه لمدة 5-7 دقائق ما تتهري وشيليه من الماء
ضعي ورق القصدير في صينيه ورصي فوقه البطاطس
بالفرشه ضعي فوق البطاطس قليل من الزبدة ورشي فوقه قليل من الزعتر وماح وفلفل
ضعيه في الفرن تحت الشويه لمدة عشر دقائق مع التقليب مره

لعمل المايونيز
اخلطي المايونيز وعصير اليم والبشر والثوم والبابريكا والملح والفلفل جيدا

بعد خروج البطاطس من الفرن رشيه يقليل من البابريكا ويقد حار معالمايونيز

ممكن وضع المايونيز فوق شرائح البطاطس ( ولكن قبل التقديم مباشرة


سلطة البطاطس بالثوم

موسوعة البطاطس C673254930


3
بطاطس مسلوقة
5
فصوص ثوم
2
ملعقة مايونيز
1
ملعقة ملحعصير ليمونة
1/2
ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة

موسوعة البطاطس Cfc253ff12

يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَتقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ


سلطة البطاطس

موسوعة البطاطس C673254930

نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
.
قشرة وبع ليمونة محكوكة ناعما
.
ملعقتان من عصير الليمون
.
علبة زبادي طبيعي .
ملعقتا مايونيز
.4
أعراش بصل أخضر مفروم ناعما .
3
ملاعق من الشبت الطازج المفروم
حبة ليمون مقطعة مثلثات للتزيين .

موسوعة البطاطس Cfc253ff12

1)نظفي حبات البطاطس ، ثم اسلقيها في ماء مملح لمدة عشر دقائق . صفيها جيدا من الماء وعندما تبرد قليلا ضعيها في حلة مقعرة .
2)
أضيفي اليها قشرة الليمون وعصيره ، ثم حركي المقادير معا ، واتركي البطاطس لتبرد سسسا ، ثم قطعيها الى انصاف .
3)
اخلطي بقية المقادير في حلة صغيرة ، ثم اضيفيها الى خليط البطاطس ، وأعيدي خلط المقادير من جديد . اسكبيها فوق صحون التقديم ، ثم قدميها مع قطع صغيرة من سمك السالمون ، وزينيها بقطع الليمون اذا رغبت بذلك .

السعرات الحرارية : 17 سعرة حرارية .
نسبة الدهنيات : 3 جرامات


سندويش الباذنجان والبطاطس

موسوعة البطاطس C673254930

حبتان متوسطتان بطاطس
حبة باذنجان
خبز عربي
شرائح خيار
خس مقطع الى شرائح صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
ملعقة صغيرة بهارات

موسوعة البطاطس Cfc253ff12

يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان
تترك على ورق ناشف للزيت
نقوم بعمل الطحينة
الطحينة
نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة طحينة سائلة
ملعقتان مبيرتان زبادي
ملعقة صغيرة ليمون
تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ولحشى بالباطس ثم الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة
لكل قطعة خبز
ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع الى حلقات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فن الرسم على البطاطس - صور
» موسوعة حكام مصر
» موسوعة رؤساء وزراء مصر
» موسوعة البرامج الشـــاملة
» أكبر موسوعة لسيارات البنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•·.·°¯`·.·• (منتديات دق القلوب) •·.·°¯`·.·• :: منتدي الأسرة العربيه :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى:  

 
مركز رفع الصور
الحجم الأقصى لرفع الملفات 25 ميغا || الحجم الأقصى لرقع الصور 600 كيلوبايت

Files Types Allowed: .rar | .zip | .gif | .png | .jpg | .jpeg

أتعهد أمام الله أن الملف لا يحتوي على ما يخالف امور الدين والشريعة.

لمراسلة الإدارة elob.yoo7@yahoo.com

الساعة الآن
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات دق القلوب
  ®https://elob.yoo7.com®
حقوق الطبع والنشر © 2010 - 2011 ©