طريقة جميع حلويات العيد بالصور, طريقة عمل الكعك والبسكويت والبيتى فور وغيرها من حلويات العيد
كاتب الموضوع
رسالة
???? زائر
موضوع: طريقة جميع حلويات العيد بالصور, طريقة عمل الكعك والبسكويت والبيتى فور وغيرها من حلويات العيد السبت سبتمبر 12, 2009 5:17 pm
يات العيد بالصور،طريقة عمل اشهى اليات للعيد بالصور،يات العيد بسبوسه بالكريمه ,طريقة عمل سويس رول بالسكنرز ,طريقة عمل الكحك بالصور
طريقة عمل الكحك والبسكوت بالصور
طريقة عمل البيتفور
وقت التحضير:45 دقيقة وقت الطهي:10 دقائق المقادير: 1/2 كوب سكر بودرة 1 كوب سمن 2 كوب دقيق 1 بيضة 1/2 م ص بيكنج بودر 1 م ص فانيليا 2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته) التحضير:
- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة. 2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر. 3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه). 4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة. الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل. ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل. ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق. - الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة. - يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام
وبالهنا والشفا
===========================================
طريقة عمل الغريبة
1أول خطوة سنقوم بوضع كوب من السمنة ) في وعاء للعجن مع كوب من السكر المطحون
2سنقوم بخلطهم معا بالملعقة
3والآن سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة كما في ترتيب الصور
سنحضر بعض من الفستق الحلبي للزينة
الآن سنأخذ جزء صغير من العجين
ونقوم بتشكيله على شكل كرة صغيرة بين راحتي اليد
ثم نضع في منتصفها حبة من الفستق الحلبي ونضغطها قليلاً للأسفل
وهذه هي المجموعة بعد ما انتهينا من إعدادها
حيث سنقوم بوضعها في فرن مسبق التسخين
يجب أن لا نرفع الحرارة على أعلى درجة بل سنترك حرارة الفرن متوسطة أثناء الخبز
والآن بعد إنتهاء خبزها في الفرن سنتركها في الصينية في مكان دافئ إلى أن تبرد
ثم سنضعها في طبق التقديم
=============================================
طريقة عمل الينكشير
المقادير: واحد ونصف كوب دقيق نصف كوب نشا نصف ملعقة فانيليا 2 عدد بيض ربع ملعقة صغيرة بكنج بودر ثلاث ارباع كوب سمن ثلاث ارباع كوب سكر بودرة بشر قشر برتقال مربى او شوكلاتة
الطريقة:
يضرب البيض والسمنة والسكر والفانيليا جيدا بمضرب كهربائي ثم نضيف الدقيق والنشا والبكنج بودر عليهم ونقوم بعجنهم ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ( شكل البلية ) ورصها في الصنية وندخلها الفرن وبعد ان تستوي نقوم بلصق كل اثنين مع بعض اما بالمربى او الشوكلاتة وعلى الفكرة متنسوش بشر البرتقال تضيفوه للخليط و
===========================================
طريقة عمل الكحك
الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3ملعقة كبيرة سمسم 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك قيلا من الملح للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة
====================
التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط. نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك. نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها تقطع العجينة الي كرات متساوية ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد. ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا والشفا
ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء تفقد الكح ليونته وليس العكس 2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح 3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء حسب نوع الدقيق 4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
طريقة عمل البسكوت
بسكويت النشادر تلات كوبايات دقيق و كوباية نشا و كوباية سمن معتبر بيضتين و كيس بيكنج باودر و فانيليا و شوية لبن لضبط العجين نضرب السكر والسمن حتى النعومه و مرحلة الكريمه نضرب البيض والفانيليا و نضيفه للى فات نضيف الدقيق والنشا والبيكنج باودر بالتدريج حتى نصل لعجينه يمكن تشكيلها ويمكن ضبطها باستعمال شوية لبن بعد كده نشكل البسكويت سواء بالماكينه الخاصه او القمع او اى شئ و ندخلها فرن متوسط برضه زى الغريبه.... لغاية اللون الذهبى ونخرج البسكويت يتبرد على طول
طريقة عمل أنواع الكعك (بالطحين وبالسميد )(بالعجوة والمكسرات) طرق مجربه
الكعك بعجوه
العجينة الأساسية
500 جم سميد ناعم(سميد الفرخة) –
500 جم من السميد الخشن كوب دقيق 100جم سكر بودره ملعقة صغيره خلطة الكعك 400 جم سمنة مذوبة على النار نصف كوب ماء زهر نصف كوب ماء الورد ملعقة خميره مذوبة بربع كأس ماء دافئ كأس من الماء الدافئ
الطريقة
1- تخلط جميع المواد الجافه مع بعضها 2- نضيف السمنة ونفرك بالأصابع فركا ولا تعجن 3- تترك 10 ساعات أو طول الليل مع فركها 4 مرات على الأقل 4- ثم تذاب الخميره وتضاف الى العجينه مع ماء الورد وماء الزهر وكأس الماء 5- تعجن جيدا وتترك تخمر لمدة نصف ساعة قبل العمل بها.
الحشوه 1 – حشوة التمر
أوقية من التمر المنزوع النواة نضعها مع ملعقتين من السمن في الفرامه ونفرمها ناعما أو نعجنها باليد مع السمن ثم نكورها ثم نأخذ قطعا من العجين ونفتحها ونحشيها ثم نضعها في القالب ثم نضعها في صينية الفرن ونشويها من فوق ومن تحت حتى تحمر قليلا نمسك بها بحذر حتى تبرد ثم نرتبها في صحن التقديم
2- المعمول بالفستق الحلبي
نفس العجينة السابقة
والحشوه كالآتي
أوقية فستق حلبي مخلوط مع ملعقتين من القطر البارد وملعقة ماء زهر وملعقة ماء الورد ثم نأخذ قطعا من العجين ونفتحها ونحشيهل ثم نضعها في القالب ثم توضع في صينية الفرن وتخبز من فوق ومن تحت حتى تحمر قليلا نغلفها بالسكر المطحون بعد أن تبرد ا وترتب في أطباق التقديم
تخلط جميع المقادير مع بعضها كما في الطريقة السابقة
الحشوة
نعمله على شكل كعكات ونحشيه بالتمر ويرص في الصينية ويخبز من أسفل ومن أعلى ولا يحمي كثيرا
طريقة عمل البيتي فور
المقادير
¼ 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض ½ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين مكسرات للتزيين
الطريقة
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً. - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها). - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو. - يُشكل العجين باستخدام إما كيس اني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
انشاء الله تعجبكم
طريقة جميع حلويات العيد بالصور, طريقة عمل الكعك والبسكويت والبيتى فور وغيرها من حلويات العيد
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات دق القلوب يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ، أما إذا كنت أحد أعضاء دق القلوب الكرام فتفضل بتسجيل الدخول بالضغط هنا . لو رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فقط فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. إدارة منتدى دق القلوب تتمنى لك قضاء وقتا سعيدا ومسليا ومفيدا مع تحيات المدير العام/حسين البدوي
مركز رفع الصور
الحجم
الأقصى لرفع الملفات 25 ميغا || الحجم الأقصى لرقع الصور 600
كيلوبايت