•·.·°¯`·.·• (منتديات دق القلوب) •·.·°¯`·.·•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•·.·°¯`·.·• (منتديات دق القلوب) •·.·°¯`·.·•

مرحبا بك يازائر فى منتديات دق القلوب.... نتمنى لك قضاء أسعد الأوقات.... 
الرئيسية₪ Ξ البوابة Ξ ₪أحدث الصورالتسجيلدخولدخولالزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور Ooou_o10

<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>


 

 الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MOMO
۝نائــب المـديـــر۝

۝نائــب المـديـــر۝
MOMO


بيانات العضو
الجنسية : مصرى
المدينة : ارض الله
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2873
العمل/الترفيه : طالبه
MY SMS : أحسـاس لايـوصـف
أن تقف فوق قبر إنسان تحبه كثيراً: وقد كان يعني لك كل شئ يعني لك الكثير ثم تحدثه ، تحاوره ، تصف له طعم الحياة في غيابه ولون الأيام بعد رحيله .. وتجهش في البكاء كطفل رضيع بكاء مرير من أعماق أعماقك حين تتذكر إنه ما عاد هنا .... بيننا ....


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور Empty
مُساهمةموضوع: الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور   الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 8:46 pm

المقادير :

- 300 جم دقيق ( كوب ونصف )
- 250 جم ماء
- بيضة
- 30 جم زيت
- 10 جم سكر
- 8 جم خميرة
- ذرة ملح


الطريقة :

- في اناء للعجن نضع الدقيق ثم السكر ثم الملح ثم بيدنا نركن السكر والملح ونضع الخميرة على الدقيق ثم نضع البيضة والزيت والماء ممكن نحتاج لماء زيادة او اقل ونقلب خفيف واذا وجدنا ان العجينة قوامها ثقيل نزود ماء ونقلب حتى يصير القوام لا هو خفيف قوى ولا ثقيل قوى ثم نغطيها ونحطها في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة تريح

- في زيت متوسط السخونة في حدود 170 درجة وباستخدام معلقة صغيرة نغمسها اولا في زيت بارد ثم نقطع بها من العجينة الموجودة باليد ومضغوط عليها كويرات صغيرة ونضعها في الزيت الساخن

- ثم نطلعها وننزلها في سيرب خفيف وتقدم

- الشيف قال ممكن اضافة بندق محمص على العجينة وهى باليد اثاء تقطيعها ونقفل عليها وبعد سواها لا نضعها في سيرب نرش عليها سكر بودرة وقرفة

- ( ينصح الشيف ان الخميرة لا توضع على السكر ولا على الملح لأنهما " السكر والملح " من خواصهما الطبيعية انهما يمتصوا الميه من اي حاجة فهيمتصوا الميه من الخميرة اللى هى كائن حى فهتموت - بعكس ما اذا كنت بحضر خميرة وعايزها تتكاثر فبوضع الخميرة مع السكر والمية علشان تتفاعل وتتكاثر وده يكون عندما اشتغل بخميرة الخباز اللى هى الخميرة البيرة أو الخميرة الجافة )
- يوجد ثلاث انواع من الخميرة نوع خميرة بيرة ونوع خميرة جافة ونوع خمير ة جافة فورية والنوعان الأولين بيحتاجو ا تحضير قبل مااشتغل بيهم بحطهم في حاجة صغيرة مع معلقة ميه دافية مع معلقة سكر وشوية دقيق وقلبها واسيبها عشر دقائق نلاقيها اختمرت وارتفهت معايا فاشتغل بيها لأنهما بيختمروا قبل الإستعمال اما النوع الثالث فيوضع على الدقيق مباشرة وهو الذي استخدمه الشيف في الزلابية ) .

الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور Mtq22843


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور FAJ22963


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور RAo22982


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور SUM23047


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور Cvi23053


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور PmX23119


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور 5KG23226


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور BY223231


تبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MOMO
۝نائــب المـديـــر۝

۝نائــب المـديـــر۝
MOMO


بيانات العضو
الجنسية : مصرى
المدينة : ارض الله
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2873
العمل/الترفيه : طالبه
MY SMS : أحسـاس لايـوصـف
أن تقف فوق قبر إنسان تحبه كثيراً: وقد كان يعني لك كل شئ يعني لك الكثير ثم تحدثه ، تحاوره ، تصف له طعم الحياة في غيابه ولون الأيام بعد رحيله .. وتجهش في البكاء كطفل رضيع بكاء مرير من أعماق أعماقك حين تتذكر إنه ما عاد هنا .... بيننا ....


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور   الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 8:47 pm

الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور BY223231


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور Hfu23307


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور 4AU23304


الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور 2qk23372
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزلابية او لقمة القاضى بالصوووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الزلابية الرمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•·.·°¯`·.·• (منتديات دق القلوب) •·.·°¯`·.·• :: منتدي الأسرة العربيه :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى:  

 
مركز رفع الصور
الحجم الأقصى لرفع الملفات 25 ميغا || الحجم الأقصى لرقع الصور 600 كيلوبايت

Files Types Allowed: .rar | .zip | .gif | .png | .jpg | .jpeg

أتعهد أمام الله أن الملف لا يحتوي على ما يخالف امور الدين والشريعة.

لمراسلة الإدارة elob.yoo7@yahoo.com

الساعة الآن
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات دق القلوب
  ®https://elob.yoo7.com®
حقوق الطبع والنشر © 2010 - 2011 ©